Брянская область: начинается капитальный ремонт улиц в городе Дятьково

Брянск, 15 мая 2012, 12:37 — REGNUM  Дорога районного значения Карачев-Алексеево-Слобода (часть более протяжённой дороги от трассы А141 до н.п. Грибовы Дворы) будет сдана в эксплуатацию в текущем году, а в Дятьково за лето будут капитально отремонтированы четыре центральных улицы. Однако губернатор считает, что "дорожники слишком медленно разворачиваются", сообщает корреспондент Regnum Центр.

Дорога районного значения Карачев-Алексеево-Слобода будет сдана в эксплуатацию в текущем году, доложил глава администрации Карачевского района Василий Бабков губернатору Брянской области Николаю Денину в ходе рабочей встречи, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации 14 мая. Новая автодорога с твёрдым покрытием станет частью дороги от трассы А414 Орёл-Брянск до населённого пункта Грибовы Дворы. Её будут строить в несколько этапов. Глава администрации Карачевского района также сообщил главе региона, что в Карачеве приступили к ямочному ремонту дорог.

А днём ранее - в воскресенье, 13 мая - Николай Денин провёл в Дятьково выездное совещание по ремонту дорог. Дятьково было выбрано не случайно - именно там в начале апреля был проведён массовый митинг горожан, недовольных состоянием дорожного покрытия в районном центре. 4 апреля на центральную городскую площадь пришли около 250 человек (сами участники акции говорят о 500 протестующих). Интересно, что за день до митинга прокуратурой города Дятьково в Дятьковский городской суд направлено заявление о "понуждении администрации города к совершению действий по регистрации права собственности на автомобильную дорогу по улице Красная Роза, капитальному ремонту дорожного покрытия, заме и установке дорожных знаков". По мнению горожан и местных руководителей, в Дятьково ремонта требуют многие улицы - имени Орджоникидзе, Фокина, Крупской, Ленина, улица Станционная и другие.

После этого - уже в мае - городские и областные власти согласовали объёмы финансирования ремонта дятьковских улиц. После встречи губернатора Николая Денина с руководителями Дятьковского района Иваном Арсёновым и Павлом Валяевым 10 мая было объявлено, что четыре улицы города Дятьково будут капитально отремонтированы за счёт средств областного бюджета. Прежде всего районные власти рассчитывают заняться капремонтом центральной улицы Дятьково - улицы Ленина. В планах - привести в порядок улицы Фокина, Станционную и Киевскую.

13 мая глава региона лично приехал в райцентр и осмотрел состояние центральных и второстепенных улиц. "Деньги вы получите. И немалые, - сказал Николай Денин. - Но я считаю, что дорожники слишком медленно разворачиваются. Почему повсеместно не кипит работа? На дворе середина мая! Стоит хорошая погода. Нельзя терять драгоценное время, срочно займитесь дорожными работами!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики