В Азербайджане оппозиционеры объявили массовую голодовку

Баку, 15 мая 2012, 12:34 — REGNUM  Находящиеся в заключении активисты азербайджанской оппозиции начали 15 мая голодовку с требованием освобождения политзаключенных, сообщили в пресс-службе оппозиционной "Общественной палаты".

По сообщению, в акции участвуют осужденные в связи с митингом 2 апреля 2011 года активисты: Ариф Гаджилы, Шахин Гасанлы, Сахиб Керимов, Мухаммед Меджидлы, Бабек Гасанов, Эльнур Меджидлы, Турал Аббаслы, Руфат Гаджибейли, Ульви Гулиев, Видади Искендерли, Зульфугар Эйвазлы и Ахад Мамедлы. Все они признаны международной правозащитной организацией Amnesty İnternational как "узники совести".

Из 13 "узников совести" в голодовке не участвует только Бахтияр Гаджиев.16 мая к акции голодовки присоединятся и члены "Общественной палаты".

Между тем, правозащитная организация Amnesty International в своем заявлении от 15 мая отмечает, что власти Азербайджана должны положить конец применению насилия для подавления свободы выражения мнений. "Внимание международных СМИ к конкурсу "Евровидение-2012" не сдерживает полицию Баку, использующую грубую силу для подавления мирных протестов", - сказал директор программ Amnesty İnternational по Европе и Азии Джон Далусен. "Власти Азербайджана должны предпринять немедленные шаги, чтобы снять запрет на акции протеста в центре Баку", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.