В 2012 г. в Новосибирской области общая посевная площадь увеличится на 35 тыс. га

Новосибирск, 15 мая 2012, 12:37 — REGNUM  В 2012 году общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2 миллиона 438 тысяч гектаров, что на 35 тысяч гектаров больше, чем в 2011 году. Зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на площади 1 миллион 659 тысяч гектаров. Как 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, который отметил, что все хозяйства региона уже приступили к севу зерновых культур.

Яровыми культурами, по оперативным данным, засеяно 436 тысяч гектаров, что составляет 22% от запланированного объема. Ведется сев кормовых культур, технических культур, посадка картофеля и овощей. Льна в 2012 году в Новосибирской области будет посеяно 7,2 тысячи гектаров, что является самым высоким показателем в России.

Министр подчеркнул, что посевная в Новосибирской области идет хорошими темпами - хозяйства своевременно обеспечиваются необходимыми кредитными ресурсами, льготным ГСМ, минеральными удобрениями и другими материально-техническими ресурсами.

С начала года сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области из федерального и регионального бюджета оказана господдержка в размере 1 миллиарда 180 миллионов рублей. Из них за счет средств регионального бюджета выделено - 840 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.