Губернатор Санкт-Петербурга пророчит коммуналкам долгую жизнь

Санкт-Петербург, 15 мая 2012, 12:19 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, зачитывая в Законодательном собрании Санкт-Петербурга отчет о работе городского правительства в 2011 году, губернатор Георгий Полтавченко процитировал статью Георгия Федотова "Три столицы", опубликованную в 1926 году, в которой так описано "чрево Петербурга": "Бесчисленные доходные кубы, навороченные бездарными архитекторами четырех упадочных царствований, - исчезли с глаз, превратились в руины, в пещерное жилье доисторических людей". Об этом из Мариинского дворца передает корреспондент ИА REGNUM.

Цитата должна была проиллюстрировать необходимость определиться с дальнейшим использование домов, "которые не представляют ни культурной, ни исторической ценности" после расселения.

"За 10 благополучных лет 16 тысяч коммунальных квартир Санкт-Петербург расселил, - сказал губернатор. - но свыше 104 тысяч осталось", - сказал градоначальник.

Полтавченко подчеркнул, что в 2011 году на расселение коммунальных квартир выделено больше, чем в прошлом - 1 млрд рублей, но коммуналок в итоге расселено меньше, так как выросла стоимость квадратного метра. "Если такая тенденция сохранится, то коммуналки могут дожить до 22 века", - подытожил губернатор.

Напомним, что сам Георгий Полтавченко - уроженец Санкт-Петербурга, детство провел в коммунальной квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail