С начала года в Новосибирской области произошло более 1,2 тыс. пожаров

Новосибирск, 15 мая 2012, 12:15 — REGNUM  С начала года в Новосибирской области зафиксировано 1.282 пожара, что меньше, чем в прошлом году. Однако по ряду показателей есть негативные тенденции. 70% всех пожаров произошли в жилом секторе. Среди причин возгорания лидирует неосторожное обращение с огнем - 40% от общего числа пожаров. Как 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом в ходе заседания постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка на территории региона заявил начальник ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Анатолий Кузнецов.

Как отметил Анатолий Кузнецов, учитывая, что наибольшая доля возгораний происходит в жилом секторе, проводится профилактическая работа среди населения - подворовые обходы, индивидуальная работа с гражданами, инструктажи, оформляются информационные стенды. Ежедневно для этого привлекается более 300 специалистов. По фактам выявленных нарушений в рамках надзорной деятельности к административной ответственности с начала года привлечено свыше 500 лиц.

С 24 апреля на территории Новосибирской области в соответствии с решением губернатора введен особый противопожарный режим. Он предполагает увеличение ответственности граждан за нарушения, усиленное обучение граждан. ГУ МЧС по Новосибирской области в ежедневном режиме работает с главами муниципальных образований по вопросам противопожарной защиты. Ведется работа с дачными садовыми обществами.

Анатолий Кузнецов добавил, что в период предстоящих летних каникул на особом контроле в региональном управлении находится обеспечение безопасности в детских оздоровительных лагерях. До 24 мая специалисты планируют завершить обследование лагерей на предмет исполнения всех требований пожарной безопасности.

В числе первоочередных мер, направленных на улучшение пожарной обстановки на территории региона, Анатолий Кузнецов отметил продолжение процесса формирования добровольных пожарных дружин, разработку мероприятий, направленных на борьбу с пожарами со стороны садоводческих обществ, совершенствование нормативно-правовой базы.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подчеркнул необходимость межведомственной работы по профилактике пожаров на территории региона с участием самых различных структур - органов власти, правоохранительных ведомств: "В прошлом году из областного бюджета были направлены серьезные средства на укрепление противопожарной службы, что позволило приобрести новейшую технику и оборудование, которые сегодня активно используется. Одновременно с этим необходимо создавать в обществе атмосферу нетерпимости к любым нарушениям, которые могут повлечь за собой пожар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.