Премьер Украины отправился в Брюссель на 2 дня

Киев, 15 мая 2012, 12:14 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 15 мая, отбыл с двухдневным рабочим визитом в Брюссель, где примет участие в 15-м заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС и проведет ряд встреч с руководством Евросоюза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно официальной программе рабочего визита главы украинского правительства, сегодня Азаров встретится с высоким представителем ЕС - вице-президентом Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Планируется, что премьер-министр Украины посетит рабочий ланч в рамках заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС, а затем примет участие в заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС. Вечером Азаров встретится с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

В среду, 16 мая, в здании Европейского парламента Николай Азаров встретится с Президентом политической группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов Европейского парламента" Ханнесом Свободой. Кроме того, украинский премьер-министр выступит на конференции "Украина и ЕС - какое будущее?" в Европейском парламенте и даст ряд интервью европейским изданием "La Tribune" и "Financial Times". Азаров также проведет встречу с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Европейского совета Херман ван Ромпей заявил: "Когда украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали: "не стоит, оставайтесь дома". Мы подали Киеву конкретный политический сигнал: изменить внутриполитическую ситуацию. В стране была демократия в 2004 году, и Украина должна вернуться к демократической модели государства". Украинские СМИ интерпретировали слова ван Ромпея как рекомендацию премьер-министру Украины Николаю Азарову не ехать в Брюссель 15 мая на заседание совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, при участии верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон, однако в Брюсселе это опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.