Назарбаев предлагает Бердымухамедову провести переговоры на высшем уровне

Астана, 15 мая 2012, 12:04 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем письме главе Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову предложил провести переговоры на высшем уровне.

"Полагаю, что в настоящее время назрела необходимость проведения переговоров на высшем уровне для обсуждения вопросов дальнейшего развития и укрепления конструктивного сотрудничества между нашими странами, а также придания нового импульса дальнейшему успешному межгосударственному взаимодействию между Казахстаном и Туркменией", - отмечается в послании казахстанского лидера.

В этой связи глава Казахстана пригласил туркменского коллегу посетить Астану с официальным визитом в 2012 году. "Уверен, что ваш визит в Астану и наши новые договоренности поднимут отношения между двумя братскими странами на еще более высокий уровень во благо дальнейшего процветания наших народов", - подчеркнул Назарбаев.

Следует отметить, что нынешний глава Туркмении встречается чаще с лидерами Ирана, Турции и Узбекистана, чем с президентом Казахстана. Всего за годы правления Бердымухамедов посещал Казахстан два раза, такое количество визитов в Туркмению нанес и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев (последний визит в декабре 2009 года был приурочен к запуску газопровода Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.