В Татарстане двоих полицейских уволят за участие в драке

Москва, 15 мая 2012, 12:06 — REGNUM  В городе Зеленодольске (40 км от Казани) произошло очередное ЧП с участием двух сотрудников полиции, которые приняли участие в драке. Оба при этом получили ножевые ранения.

По данному факту инспекцией по личному составу МВД и СУ СКР по Татарстану начата проверка. По предварительной версии, 13 мая полицейский отдельной роты ППСП ОМВД по Зеленодольскому району - сержант полиции, находившийся в отпуске, пришел в гости к своему сослуживцу - старшему сержанту. Около 23 часов оба вышли в подъезд покурить. В это время к ним обратились соседи с жалобой на жильца данного подъезда, ранее четырежды судимого гражданина Г., постоянно нарушающего общественный порядок.

Через некоторое время сам гражданин Г., вышел из своей квартиры, и, спускаясь по лестнице, был остановлен полицейскими. В ответ на их замечание, Г. ответил нецензурной бранью и вернулся в квартиру. По предварительным данным, полицейские последовали за ним, "попытавшись выломать дверь кухонным топориком". На шум из квартиры вышли Г. и его отец, началась ссора, переросшая в драку, в ходе которой оба полицейских получили ножевые ранения в спину. У 27-летнего сержанта полиции задето легкое, у 28-летнего старшего сержанта полиции поврежден позвоночник. Сейчас оба находятся в Зеленодольской ЦРБ.

В МВД по Татарстану было принято решение: после выздоровления уволить полицейских из органов внутренних дел, "так как ими были совершены действия, выразившиеся в провоцировании конфликтной ситуации, нарушении общественного порядка и участии в драке". Действия полицейских квалифицируются как "совершение поступка, порочащего честь сотрудника ОВД".

Все материалы по данному факту переданы в Зеленодольский МРСО СУ СКР, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.