Мэрия Тбилиси призвала оппозицию контролировать эмоции

Тбилиси, 15 мая 2012, 11:56 — REGNUM  Мэрия Тбилиси распространила специальное заявление в связи со столкновением, которое произошло 14 мая между активистом политической коалиции "Грузинская мечта" и заместителем главы администрации Исани-Самгорского района Тбилиси Бесиком Газделиани. По информации столичной мэрии, оппозиционер нанес словесное оскорбление Бесику Газделиани, после чего "инцидент перерос в физическое противостояние".

Замначальника районной администрации с первой минуты наводнения в Тбилиси участвовал в ликвидации его последствий, и в момент инцидента он выполнял служебные обязанности, помогая пострадавшему населению в решении вызванных стихией проблем, поясняют в мэрии.

Тем не менее, столичные власти считают неоправданной реакцию Бесика Газделиани на словесное оскорбление и строго предупреждают всех сотрудников мэрии, чтобы они в дальнейшем максимально воздерживались от вмешательства в подобные ситуации и проявляли сдержанность.

Одновременно мэрия обращается к политическим партиям и, признавая их право на критику столичных властей, призывает тем не менее воздерживаться от нанесения личных словесных и физических оскорблений сотрудникам мэрии и районных администраций. "Хотим напомнить всем, что свобода слова защищена законом, а прямое оскорбление - нет", - подчеркивается в заявлении.

Мэрия напоминает, что сегодня ее основная задача - это решение возникших в результате стихии проблем, и с этой целью все службы работают в чрезвычайном режиме.

По информации коалиции "Грузинская мечта", инцидент начался по вине Бесика Газделиани, которого возмутило появление в пострадавшем от наводнения квартале представителей партии "Свободные демократы" с видеокамерами. Ранее пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе сообщила, что они изучат последствия и причины разыгравшейся в Тбилиси трагедии и представят свое заключение общественности.

В ночь с 12 на 13 мая в результате проливного дождя в Тбилиси был затоплен целый ряд кварталов. Особенно пострадал район Ортачала, где погибли пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.