Более 1 млн руб. выделено на оздоровительную кампанию в Cвердловской области

Екатеринбург, 15 мая 2012, 11:51 — REGNUM  Летом 2012 года в Свердловской области планируется открытие 76 загородных оздоровительных лагерей, 38 санаторных и 1306 лагерей дневного пребывания, созданных на базе учреждений образования, культуры и спорта. Об этом 15 мая заявил и.о. заместителя председателя правительства - министра общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В период летних каникул будет организовано временное трудоустройство 15 тысяч подростков. Таким образом, реализация мероприятий по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в этом году позволит охватить более 83% детей школьного возраста. На проведение детской оздоровительной кампании из областного бюджета будет выделено 1 млн 089 тыс. 557 рублей.

Председатель правительства Владимир Власов обратил внимание на то, что все лагеря должны быть готовы к заезду детей в четком соответствии с требованиями медиков, пожарных. В тех трех случаях, где у владельцев не хватает денег на финансирование работы детских учреждений, необходимо выделить средства из резервного фонда правительства. График сдачи лагерей будет на личном контроле Юрия Биктуганова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.