Губернатор Санкт-Петербурга об обманутых дольщиках: Пора менять отношение к проблеме

Санкт-Петербург, 15 мая 2012, 11:30 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, зачитывая в Законодательном собрании Санкт-Петербурга отчет о работе городского правительства в 2011 году, губернатор Георгий Полтавченко назвал проблемы обманутых дольщиков третьей по значимости в Санкт-Петербурге и перечислил меры, которые правительство принимает в отношении обманутых дольщиков, в числе которых - помощь тем, кто столкнулся с незавершенным строительством и "упреждающие действия, чтобы новые обманутые дольщики не появлялись в принципе". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM из Законодательного собрания.

Также губернатор упомянул о законе об ответственности застройщиков, который был внесен в Государственную думу РФ в декабре 2011 года. По словам Георгия Полтавченко, наиболее тяжелая ситуация у жертв двойных и тройных продаж, которым раньше оказывалась материальная помощь, но сейчас источники ее исчерпаны. "Настало время пересмотреть отношение к проблеме", - заключил губернатор.

Напомним, что сегодня, 15 мая, участница голодовки девяти обманутых дольщиц, которая продолжается уже 30-й день, Надежда Киселева вышла к Законодательному собранию с одиночным пикетом, однако ей не удалось привлечь внимание ни губернатора, ни вице-губернаторов. Все участники голодовки - жертвы двойных и тройных продаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail