Президент Туркмении провел переговоры с главой спецслужбы Турции

Анкара, 15 мая 2012, 11:36 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с руководителем Национальной разведывательной организации Турции (MIT) Хаканом Фиданом обсудил перспективы дальнейшего наращивания двустороннего сотрудничества.

"В рамках беседы, затронув ряд актуальных вопросов региональной и международной политики, стороны подтвердили приверженность Туркмении и Турции сотрудничеству в деле обеспечения всеобщего мира, безопасности и стабильности, борьбы с угрозами и вызовами современности", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Пресс-службой главы Туркмении детали переговоров с руководителем турецкой разведслужбы не распространяются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял министра развития Турции Джевдета Йылмаза. В ходе встречи, по данным турецкого агентства Anadolu, были обсуждены вопросы предстоящего визита главы Туркмении в Турцию, который состоится летом текущего года. "Туркменский лидер, подчеркнув, что отношения с Турцией важны для Туркмении, напомнил, что после президентских выборов в феврале 2012 года в Туркмении свой первый зарубежный визит осуществил в Турцию. Он также сообщил, что в ходе планируемого визита намерен посетить турецкие порты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.