В Воронежской области суды закрыли несколько свиноферм за нарушение ветеринарных норм

Воронеж, 15 мая 2012, 11:35 — REGNUM  Решение о приостановлении деятельности на 60 суток вынесли суды в отношении ряда хозяйств Воронежской области в связи с выявленными нарушениями ветеринарного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Проверки, проведенные специалистами управления в рамках исполнения поручения первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова по выполнению мероприятий, направленных на недопущение распространения африканской чумы свиней на территории РФ, выявили нарушения в ряде хозяйств Воронежской области: ЗАО "Путь Ленина", СХА "Заря" Аннинского района, ООО "Есиповская нива" Терновского района, ЗАО СХП "Рикон" Панинского района, ООО "Колбино", ООО "Выбор" Репьевского района, КФХ Николая Косинова Новохоперского района, ИП Сергея Медкова Таловского района.

Так, территории многих свиноводческих предприятий не огорожены либо огорожены ветхим забором, что может повлечь за собой бесконтрольный проход на территорию людей и животных. Спецодежда стирается в том же помещении, где рабочие переодеваются. Навоз складируется в непосредственной близости от животноводческого корпуса. Не проводится контроль качества дезинфекции. Во многих хозяйствах отсутствует убойная площадка.

Как пояснили в Россельхознадзоре, данные нарушения создают угрозу причинения вреда животным, окружающей среде и угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Невыполнение требований действующего законодательства в области ветеринарии может привести к возникновению и распространению зооантропонозных заболеваний и африканской чумы свиней.

Материалы дела об административных правонарушениях, выявленных в хозяйствах, были направлены для принятия решения в районные суды. По результатам рассмотрения дел судом вынесены постановления о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности в области свиноводства до 60 суток. В течение этого времени запрещается ввозить - вывозить cвиней, производить внутрихозяйственный убой животных, вывозить с территории предприятий продукцию свиноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.