Президент Туркмении отправился с рабочим визитом в Москву и Казань

Москва, 15 мая 2012, 11:33 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 15 мая отправился с рабочим визитом в Российскую Федерацию, где туркменский лидер примет участие в неформальном заседании Совета глав государств СНГ в Москве, а также посетит Республику Татарстан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в 2012 году Туркмения является председателем Содружества Независимых Государств. "В нынешнем году в контексте своего председательствования в СНГ Туркмения также намерена провести ряд мероприятий, призванных содействовать активизации партнерства на его перспективных направлениях. В частности, на ближайшее время в Ашхабаде запланировано заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, а также заседание Электроэнергетического совета СНГ", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что во второй день своего рабочего визита в Российскую Федерацию глава Туркмении посетит Республику Татарстан. "Предстоящие в Казани переговоры между президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым призваны придать новый импульс двустороннему сотрудничеству, располагающему солидным потенциалом и выстраиваемому на долгосрочной основе", - заключается в сообщении пресс-службы туркменского лидера.

Как уже сообщало ИА REGNUM, предыдущая встреча Бердымухамедова с президентом Татарстана состоялась в конце апреля 2012 года в Ашхабаде. Тогда же в Туркмении прошли Дни культуры Республики Татарстан. Кроме того, 26 апреля в Ашхабаде прошло первое заседание совместной туркмено-татарской рабочей комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Ашхабад позитивно отзывается о своем многолетнем сотрудничестве с ведущими компаниями Татарстана, такими, как ОАО "КАМАЗ", ОАО "Татнефть" и другими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.