В Ивановской области уровень безработицы сократился до 2%

Иваново, 15 мая 2012, 11:27 — REGNUM  С начала 2012 года официальная безработица в Ивановской области снизилась более чем на 1,3 тысячи человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

Уровень безработицы сократился до 2%. "Рост потребности организаций в кадрах на 4,7 тысячи вакансий способствовал достижению сбалансированности количества рабочих мест и числа граждан, ищущих работу через службу занятости", - рассказали в пресс-службе. Сегодня банк данных насчитывает около 14 тысяч предложений работодателей по трудоустройству в различных отраслях экономики.

По состоянию на начало мая участниками программно-целевых мероприятий в сфере содействия занятости населения стали свыше 31 тысячи жителей области. Более 970 из них прошли профессиональную переподготовку и повышение квалификации; 1,6 тысячи человек, в том числе 580 несовершеннолетних подростков, приняли участие в общественных и временных работах. Почти пять тысяч граждан получили возможность напрямую встретиться с работодателями и руководителями учебных заведений в ходе проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail