В Челябинской области соблюдению противопожарного режима контролирует полиция

Челябинск, 15 мая 2012, 11:17 — REGNUM  В Главном Управлении МВД России по Челябинской области обозначили количество сил и средств, направленных на обеспечение особого противопожарного режима в регионе. Противопожарный режим введен в апреле губернатором Михаилом Юревичем. Это было связано с ростом количества природных пожаров, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

С момента введения противопожарного режима в мероприятиях по предупреждению лесных пожаров и ликвидации возгораний ежедневно задействуются 880 полицейских и 230 единиц транспорта. В задачу полиции также вошло патрулирование и совместные рейды с Главным управлением лесами и МЧС. Ежедневно в такие патрули выходят 25 полицейских. Для соблюдения режимных ограничений на посещения лесов ежедневно задействуются от 40 до 65 сотрудников и 25 единиц транспорта.

Рейды и патрулирование на сегодняшний день выявили уже 63 административных правонарушения, и все они были связаны с нарушением правил пожарной безопасности в лесах. Полицейские провели около 2,5 тыс. бесед и 500 встреч с населением, на которых призывали к осторожности при обращении с огнем и соблюдению мер безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.