Архангельский хоккей с мячом получит поддержку региональных властей

Архангельск, 15 мая 2012, 11:12 — REGNUM  Вопросы поддержки и развития хоккея с мячом обсудили на встрече губернатор Архангельской области Игорь Орлов с руководством и игроками команды "Водник". На встрече присутствовали также министр по делам молодежи и спорту региона Елена Доценко, председатель наблюдательного совета клуба Павел Балакшин, руководитель областной федерации хоккея с мячом Дмитрий Таскаев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Директор спортивного клуба "Водник" Илюс Султаншин рассказал главе региона о результатах выступления архангельских хоккеистов в сезоне 2011-2012 годов. Так, по итогам Чемпионата России в суперлиге команда мастеров "Водник" заняла девятое место, показав лучший результат за последние шесть лет. Успешным этот сезон оказался для игроков молодежной и юношеских ледовых дружин клуба. Спортсмены "Водника-2" в марте 2012 года стали победителями Первенства России среди молодежных команд, которое впервые проводилось в истории отечественного хоккея с мячом. Чемпионом страны в этом сезоне стала и юношеская команда "Водник-97", а "Водник - 99" завоевал бронзу на всероссийских соревнованиях на призы клуба "Плетеный мяч" им. А.Мельникова.

На встрече с хоккеистами губернатор Архангельской области Игорь Орлов вручил памятный приз представителям отделения детско-юношеского хоккея спортивного клуба "Водник" за третье место в смотре-конкурсе среди ДЮСШ России, а наставнику команды "Водник-97", лучшему детскому тренеру страны Игорю Крапивину - почетную грамоту федерации хоккея с мячом России.

После торжеств состоялся и разговор о перспективах развития самого титулованного клуба в современной истории бенди. "Водник" должен быть в суперлиге и бороться за призовые места. Только с этим настроем мы должны думать о будущем команды", - обозначил свою позицию Игорь Орлов.

Он заявил о том, что готов поддерживать архангельский хоккей, подчеркнув при этом, что речь идет не об увеличении финансирования из областного бюджета, а о поиске титульного спонсора команды среди крупных производственных и торговых компаний региона.

Чтобы определить приоритеты поддержки спортивного клуба "Водник", губернатор также предложил его руководству разработать программу развития хоккея с мячом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.