Воронежское облправительство одобрило проект программы социально-экономического развития области до 2016 года

Воронеж, 15 Мая 2012, 11:05 — REGNUM  Проект закона Воронежской области "О Программе социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы" одобрен 14 мая на заседании правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Отметим, что данный проект программы разработан в рамках исполнения поручения президента РФ о принятии в 2012 году закона о государственном стратегическом планировании, предусматривающий координацию стратегического управления и мер бюджетной политики.

Как сообщил руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, в проекте программы определены основные направления работы по повышению в регионе уровня и качества жизни населения области. Это, в частности, снижение уровня безработицы и формирование сбалансированного рынка труда, рост благосостояния и обеспечение социальной стабильности общества, обеспечение доступности жилья, развитие коммунальной инфраструктуры, повышение качества жилищно-коммунальных услуг; реализация проектов в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и физической культуры. Программа также нацелена на качественные изменения в экономике: рост объемов продукции животноводства, инновационное развитие промышленного сектора экономики, преодоление разрыва в обеспеченности связью между городом и селом, расширение региональной сети банковских учреждений и создание благоприятной среды для активизации и развития предпринимательской деятельности, дальнейшее развитие индустриальных зон. В новой программе появились восемь новых разделов, которых нет в действующем документе. Они предусматривают развитие области как транспортно-логистического центра, модернизацию энергетической инфраструктуры, создание межрегионального финансово-управленческого центра, развитие межрегионального и внешнеэкономического сотрудничества, а также повышение эффективности государственных закупок и создание элементов федеральной контрактной системы, развитие местного самоуправления и общественных институтов в регионе.

Отдельным приложением к программе стали целевые показателей реализации программы - всего их 135. Например, планируется, что в сфере повышения уровня и качества жизни населения соотношение среднедушевых доходов к прожиточному минимуму за период реализации Программы увеличится с 2,5 до 3 раз, а обеспеченность населения жильем возрастет с 26,1 кв. метров на человека в 2011 году до 29,3 кв. метров в 2016 году. В сфере повышения эффективности экономики доля инновационной продукции в общем объеме, отгруженной инновационно-активными предприятиями, составит 25,3% (в 2010 году - 17,7%), а объем кредитов нефинансовым предприятиям и организациям вырастет практически в два раза и составит 330 млрд рублей.

В Программу включены 72 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 223,9 млрд рублей. В результате их реализации планируется создать около восьми тысяч новых рабочих мест, ежегодный бюджетный эффект по областному бюджету составит ориентировочно 736 млн рублей.

Губернатор Алексей Гордеев по итогам обсуждения предложил одобрить проект закона и направить его на рассмотрение в областную Думу, а председателю облдумы Владимиру Ключникову взять прохождение этих документов под личный контроль.

"Эти документы надо рассмотреть оперативно, с учетом того, что мы реально готовы выполнить Указ Президента от 7 мая. Они станут основой для принятия решения на федеральном уровне о выделении области финансовых ресурсов или включении региона в софинансирование тех или иных федеральных программ", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»