Заведующую свердловским детсадом обвиняют в нарушениях, повлекших дизентерию

Екатеринбург, 15 мая 2012, 11:04 — REGNUM  В Свердловской области заведующей детским садом комбинированного типа №39 "Родничок" поселка Цементного Невьянского района предъявлено обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей. Как сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, поводом для этого стало массовое пищевое отравление детей, находившихся в её учреждении.

По данным следствия, в период с 13 сентября по 6 октября 2011 года при оказании услуг дошкольного образования малолетним детям в указанном детском саду обвиняемая нарушила санитарно-эпидемиологические правила, что повлекло за собой массовое заболевание дизентерией 77 воспитанников учреждения в возрасте до шести лет и троих его сотрудников (воспитателя, помощника воспитателя и повара). Возникновению и распространению заболевания способствовало то, что в пищеблоке грубым образом нарушались санитарно-эпидемиологические правила и не соблюдалась технология приготовления пищи.

В настоящее время следователем выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. После этого уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail