Житель Чувашии отработает 400 часов за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

Чебоксары, 15 мая 2012, 11:02 — REGNUM  К 400 часам обязательных работ приговорён житель Ибресинского района Чувашии, пытавшийся дать сотруднику ГИБДД взятку в размере 10 тысяч рублей Приговором Верховного суда Чувашии 24-летний житель села Климово Ибресинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 февраля 2012 года в городе Канаше сельчанин, управляя в состоянии алкогольного опьянения своим автомобилем, приехал к зданию местного отдела полиции, куда незадолго до этого за совершение административного правонарушения был доставлен его друг. Факт нахождения молодого человека за рулём автомобиля в состоянии опьянения был выявлен сотрудниками ГИБДД. Пытаясь избежать административной ответственности за это, нарушитель передал инспектору взятку в размере 10 тыс. рублей, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

При назначении наказания судом приняты во внимание те обстоятельства, что осужденный в содеянном раскаялся, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию преступления, положительно характеризуется по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.