Лидер социал-демократов Литвы: Консерваторы пляшут под дудку либералов?

Вильнюс, 15 мая 2012, 10:55 — REGNUM  Лидер литовских социал-демократов Альгирдас Буткявичюс обвинил правящих страной консерваторов в том, что правые согласны на повышение минимальной заработной платы лишь при условии либерализации трудовых отношений на горизонтали "работодатель - наемный работник", сообщили сегодня, 15 мая, ИА REGNUM пресс-центре СДПЛ.

"Консерваторы еще раз продемонстрировали, что заботятся не о людях, а о цифрах. Премьер-консерватор ясно заявил, что согласен на требования профсоюзов и работодателей о повышении МЗП в обмен на либерализацию трудовых отношений", - приводит пресс-релиз партии соцдемов слова своего лидера.

Буткявичюс напоминает, что прежде правящие страной консерваторы ссылались на недостаток бюджета, когда речь заходила о повышении "минималки". Однако начав "плясать под дудку либералов, консерваторы продемонстрировали, что проблемы бюджета не имеют никакого отношения к ситуации", - считают в СДПЛ.

То есть, делают вывод социал-демократы устами своего председателя Альгирдаса Буткявичюса, "минимальную заработную плату "заморозили" сознательно, преследуя какие-то узкопартийные цели".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дебаты о размерах повышения МЗП могут стать для политических партий Литвы главным козырем в борьбе за места в новом парламенте. Выборы в Сейм Литвы намечены на 14 октября 2012 года. В них будут участвовать 30 партий. По прогнозам аналитиков, лишь 6-7 преодолеют порог в 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.