В Саранске состоялся XXV Кубок Мира по спортивной ходьбе

Саранск, 15 мая 2012, 10:36 — REGNUM  В Саранске завершились соревнования на Кубок Мира по спортивной ходьбе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО. Проведение этого крупнейшего международного турнира не случайно было доверено столице Мордовии. Как отметил перед стартом вице-президент IAAF прославленный легкоатлет Сергей Бубка, мордовская школа спортивной ходьбы сейчас является сильнейшей в мире, поэтому Саранск заслужил право провести у себя столь масштабные соревнования.

Кубок Мира стал настоящим красочным праздником для жителей и гостей Мордовии. Соревнования посетили около 60 тысяч зрителей. Мордовские спортсмены внесли основной вклад в командную победу сборной России. На трех дистанциях из девяти медалей шесть выиграли воспитанники заслуженного тренера Российской Федерации Виктора Чегина из Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия.

Конкуренция за награды Кубка Мира была на редкость острой, ведь соперничество шло между спортсменами из 62 стран пяти континентов. По итогам Кубка Мира в основном определился состав российской команды для участия в Олимпиаде в Лондоне. Основной костяк ее составили мастера спортивной ходьбы из Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.