Подготовка Казани к Универсиаде: городские фонтаны были опасны

Москва, 15 мая 2012, 10:30 — REGNUM  После несчастного случая в Набережных Челнах, в результате которого погиб подросток, в Казани - столице приближающейся Универсиады-2013 - также решили провести проверку городских фонтанов. Как выяснилось, мера была абсолютно оправданной - в четырех комплексах обнаружились аналогичные проблемы.

По словам председателя Комитета внешнего благоустройства горисполкома Игоря Куляжева, четыре комплекса, расположенные в центре Казани, временно отключены из-за потенциального риска короткого замыкания. Речь идет о двух фонтанах на улице Петербургской, а также около театра им. Г. Камала и в парке Тысячелетия. Это наиболее популярные фонтаны, где в летнюю жару привыкла развлекаться молодежь и туристы.

Также, по словам Куляжева, специальная рабочая группа по предупреждению несчастных случаев проводит проверку безопасности всех объектов, связанных с электроснабжением в публичных местах, в том числе подземных, надземных пешеходных переходов и пляжей. Помимо этого, для предупреждения несчастных случаев в период летних каникул мэр Казани Ильсур Метшин распорядился провести дополнительные уроки безопасности в школах.

Осталось неизвестным, будет ли выдаваться памятка о правилах поведения в Казани иностранным делегациям, которые планируют прибыть на международный спортивный форум уже через год. Судя по последним событиям (падающие опоры ЛЭП, фонтаны, бьющие током) для них поездка в столицу Татарстана может обернуться незабываемым приключением, которое не удастся испытать ни в одной другой стране мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.