В Уфе появится завод по производству энергооборудования

Уфа, 15 мая 2012, 10:31 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) ОАО "РусГидро" и французский концерн Alstrom начали строительство завода по производству гидроэнергетического оборудования. Это первое предприятие создающегося в Башкирии технопарка энергоэффективных технологий. Первую продукцию планируется выпустить в 2014 году, а уже в 2016 году завод выйдет на полную производственную мощность - 19 гидротурбин и 16 генераторов в год, передает 15 мая корреспондент ИА REGNUM.

Планируется, что данное предприятие будет производить оборудование для малых и средних ГЭС. Локализация производства энергетического оборудования в Уфе позволит занять новому предприятию 40% рынка в России. Совокупный объем инвестиций на первом этапе создания нового производства составит 125 млн евро. Завод будет построен в соответствии с жесткими экологическими требованиями. Помимо этого республика получит дополнительные рабочие места, а будущий инженерный состав предприятия будет сформирован из выпускников технических вузов республики. Только на образование персонала строящегося завода выделено более 134 млн рублей. Зарплата работников завода будет составлять 45 тысяч рублей.

Отметим, что концерн Alstrom это один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Компания выпускает генерирующее оборудование, железнодорожные локомотивы, скоростные электропоезда, трамваи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.