Трое челябинцев получили 18 лет за хищения у граждан более 10 млн руб.

Челябинск, 15 мая 2012, 09:58 — REGNUM  В Челябинске вступил в законную силу приговор в отношении преступной группы - Александра Кухара, ранее работавшего директором ООО "Уральские технологии", бывшего директора ООО "Уралстройинвест" Сергея Паутова и индивидуального предпринимателя Владимира Иванова, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что мошенники подыскивали жертв, в некоторых случаях через своих знакомых, из числа имевших намерение приобрести земельные участки на территории города Челябинска для строительства автостоянок, складов, пунктов общественного питания. При встрече с потерпевшими один из аферистов представлял другого как председателя спортивного комитета по боксу администрации области, депутата Законодательного Собрания области либо помощника первого заместителя губернатора области. Предлагая свои услуги по скорейшему решению вопросов о выделении земельных участков, а также ускоренному подписанию необходимых документов, они получали от граждан крупные денежные суммы от 430 тыс руб. до 1 млн 774 тыс. рублей, поддерживали потерпевших в заблуждении о том, что вопросы решаются и что вскоре все документы будут подписаны. Среди обманутых оказался и экс глава Ашинского района Челябинской области, в октябре 2009 года он отдал злоумышленникам 2 млн 500 тыс. рублей за организацию и проведение своей предвыборной компании.

В результате преступных действий Паутова, Кухара и Иванова потерпевшим причинён ущерб на общую сумму более 10 миллионов 700 тысяч рублей.

Приговором Центрального районного суда Челябинска Александр Кухара, Сергей Паутов и Владимир Иванов осуждены соответственно к 7 годам 6 месяцам, 8 годам 6 месяцам лишения и 2 годам 6 месяцам в лишения свободы. Всем троим назначено отбывание наказания в исправительной колонии общего режим

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.