Премьер Киргизии: Республика занимает последние места в международных рейтингах

Бишкек, 15 мая 2012, 09:52 — REGNUM  "Киргизия занимает последние места в международных рейтингах", - заявил 14 мая на правительственном заседании премьер-министр республики Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства.

"По итогам 2011 года, согласно индексу экономической свободы, Киргизская Республика опустилась со 121-го места на 126-е. В рейтинге лёгкости ведения бизнеса (Doing Business) страна находится на 70-м месте, хотя ещё в 2009 году занимала 41-е место", - сказал Бабанов.

"Правительство утвердило критерии оценки деятельности руководителей государственных органов. Со дня вступления в силу соответствующего постановления прошло три месяца, но реализацию данного решения правительства пока нельзя назвать удовлетворительной. До сих пор не утверждены числовые значения оценочных показателей по каждому министерству и ведомству. Министерствами и ведомствами не сформированы мероприятия по улучшению индикаторов нашей страны в международных рейтингах", - подчеркнул премьер-министр и поручил Министерству экономики и антимонопольной политики до 25 мая внести предложения по числовым значениям оценочных показателей по каждому министерству и ведомству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.