Мэрия Воронежа сообщает о высоких темпах ремонта дорог, жители - о низком качестве

Воронеж, 15 Мая 2012, 09:31 — REGNUM  О завершении ремонта дорожного покрытия на 76 улицах Воронежа заявил на еженедельном оперативном совещании у главы региона 14 мая мэр Сергей Колиух, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По его словам, для этой работы привлечены 18 подрядных организаций. Продолжаются ремонтные работы на 19 улицах города, наносится горизонтальная дорожная разметка на улично-дорожной сети. Сергей Колиух добавил, что работы организованы в две смены. Также, по словам главы города, в соответствии с заключенными муниципальными контрактами с подрядными организациями, в 2009 - 2011 гг. предусмотрены гарантийные обязательства подрядных организаций по ремонту и содержанию 88 улиц города. В настоящий момент выполнены гарантийные работы на 10 улицах города, и они будут продолжены.

Руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников добавил, что на сайт управления продолжают поступать от жителей города жалобы на качество проведенного ремонта. Он напомнил, что оплата работы будет производиться только после устранения всех замечаний.

Между тем, председатель правления Воронежской областной общественной организации "Наше общее дело" Виктор Буздалин сообщил губернатору, что, по данным интернет-опроса, в числе самых важных проблем города и области жители Воронежа ставят на второе место состояние дорог. На первом месте здравоохранение, на третьем месте - проблемы ЖКХ. Глава общественной организации также отметил, что, несмотря на общее улучшение состояния дорог в городе, у воронежцев скопилось и немало претензий. Среди них большое количество ям, образовавшихся на дорогах после зимы, длительные сроки проведения планового ямочного ремонта: от окончания работ фрезой до заполнения подготовленных ям проходит от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. Общественная оценка состояния тех улиц, где заявлено о 100% выполнении плановых и гарантийных работ, не соответствует официальной. Так, ямочный ремонт, который проводится на ул. Пешестрелецкая и ул. 45-й стрелковой дивизии, будет оценен отрицательно. Всего из 13 объектов, где официально ремонт завершен, 12 - вновь в списке "недоделок". Среди претензий автомобилистов и отсутствие дорожной разметки. Кроме того, практически не ведутся работы по съезду с основных улиц в дворовые проезды, при этом городские власти ссылаются на перерегистрацию прав собственности на землю в городе. Месяцами идет работа по восстановлению нарушенного дорожного полотна в результате проведения земляных работ.

Губернатор поручил на основе замечаний общественности скорректировать графики дорожных работ. Главной причиной плохого состояния городских дорог он назвал "недобросовестное и равнодушное отношение к делу" тех, кто занимается этим вопросом.

Губернатор также обратился к начальнику областного ГИБДД Владимиру Верзилину: "Часто приходится наблюдать картину, когда из-за мелкой аварии на улице образовалась огромная пробка, а стоящие в нескольких метрах сотрудники ГИБДД вместо того, чтобы навести порядок, штрафуют нарушителей-пешеходов или водителей, превысивших скорость". Алексей Гордеев уверен, что нужно принципиально менять мировоззрение госавтоинспекторов, которые должны быть для населения "помощниками и единомышленниками", и напомнил, что ситуация на дорогах находится на его постоянном контроле.

Напомним, ранее мэрией Воронежа неоднократно делались заявления о том, что ремонт центральных улиц должен быть завершен к 9 мая, периферийных - к 15 мая. С середины месяца на улицах Воронежа должен начаться гарантийный ямочный ремонт, при этом все работы должны быть завершены до конца мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики