Мэрия Воронежа сообщает о высоких темпах ремонта дорог, жители - о низком качестве

Воронеж, 15 мая 2012, 09:31 — REGNUM  О завершении ремонта дорожного покрытия на 76 улицах Воронежа заявил на еженедельном оперативном совещании у главы региона 14 мая мэр Сергей Колиух, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По его словам, для этой работы привлечены 18 подрядных организаций. Продолжаются ремонтные работы на 19 улицах города, наносится горизонтальная дорожная разметка на улично-дорожной сети. Сергей Колиух добавил, что работы организованы в две смены. Также, по словам главы города, в соответствии с заключенными муниципальными контрактами с подрядными организациями, в 2009 - 2011 гг. предусмотрены гарантийные обязательства подрядных организаций по ремонту и содержанию 88 улиц города. В настоящий момент выполнены гарантийные работы на 10 улицах города, и они будут продолжены.

Руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников добавил, что на сайт управления продолжают поступать от жителей города жалобы на качество проведенного ремонта. Он напомнил, что оплата работы будет производиться только после устранения всех замечаний.

Между тем, председатель правления Воронежской областной общественной организации "Наше общее дело" Виктор Буздалин сообщил губернатору, что, по данным интернет-опроса, в числе самых важных проблем города и области жители Воронежа ставят на второе место состояние дорог. На первом месте здравоохранение, на третьем месте - проблемы ЖКХ. Глава общественной организации также отметил, что, несмотря на общее улучшение состояния дорог в городе, у воронежцев скопилось и немало претензий. Среди них большое количество ям, образовавшихся на дорогах после зимы, длительные сроки проведения планового ямочного ремонта: от окончания работ фрезой до заполнения подготовленных ям проходит от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. Общественная оценка состояния тех улиц, где заявлено о 100% выполнении плановых и гарантийных работ, не соответствует официальной. Так, ямочный ремонт, который проводится на ул. Пешестрелецкая и ул. 45-й стрелковой дивизии, будет оценен отрицательно. Всего из 13 объектов, где официально ремонт завершен, 12 - вновь в списке "недоделок". Среди претензий автомобилистов и отсутствие дорожной разметки. Кроме того, практически не ведутся работы по съезду с основных улиц в дворовые проезды, при этом городские власти ссылаются на перерегистрацию прав собственности на землю в городе. Месяцами идет работа по восстановлению нарушенного дорожного полотна в результате проведения земляных работ.

Губернатор поручил на основе замечаний общественности скорректировать графики дорожных работ. Главной причиной плохого состояния городских дорог он назвал "недобросовестное и равнодушное отношение к делу" тех, кто занимается этим вопросом.

Губернатор также обратился к начальнику областного ГИБДД Владимиру Верзилину: "Часто приходится наблюдать картину, когда из-за мелкой аварии на улице образовалась огромная пробка, а стоящие в нескольких метрах сотрудники ГИБДД вместо того, чтобы навести порядок, штрафуют нарушителей-пешеходов или водителей, превысивших скорость". Алексей Гордеев уверен, что нужно принципиально менять мировоззрение госавтоинспекторов, которые должны быть для населения "помощниками и единомышленниками", и напомнил, что ситуация на дорогах находится на его постоянном контроле.

Напомним, ранее мэрией Воронежа неоднократно делались заявления о том, что ремонт центральных улиц должен быть завершен к 9 мая, периферийных - к 15 мая. С середины месяца на улицах Воронежа должен начаться гарантийный ямочный ремонт, при этом все работы должны быть завершены до конца мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента