Число дезоморфиновых преступлений в Оренбуржье снизилось в 3 раза

Оренбург, 15 мая 2012, 08:56 — REGNUM  В Оренбургской области с начала 2012 года до конца апреля правоохранительными органами дезоморфин изымался из незаконного оборота 124 раза. Общая масса изъятого составила 590 граммов. Выявлено 20 наркопритонов, в которых осуществлялось потребление наркотика, передаёт 15 мая корреспондент ИА REGNUM. По данным информационно-аналитического отдела УФСКН России по Оренбургской области, за четыре месяца 2012 года количество преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизилось в три раза.

Так, за январь-апрель 2011 года на территории Оренбуржья произвели 342 изъятия дезоморфина, общая масса которого составила 1,718 кг, ликвидировали 22 притона, в которых осуществлялось изготовление и употребление дезоморфина. В городе Оренбурге в январе-апреле 2012 года зарегистрировано 68 преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, из незаконного оборота изъято 278 граммов наркотика, ликвидировано 11 наркопритонов, в которых осуществлялось потребление дезоморфина.

Наркополицейские отмечают, что случаи изъятия дезоморфина в регионе становятся всё реже. Введение на территории Оренбургской области рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов, которые используются наркозависимыми для приготовления наркотика дезоморфин, дало положительный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.