В Забайкалье мэр оплачивала административные штрафы из бюджета города

Чита, 15 мая 2012, 08:55 — REGNUM  Руководителем управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы города Шилка Натальи Никифоровой, подозреваемой в четырёх фактах растраты вверенного имущества (ч.3 ст. 160 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном ведомстве, по версии следствия, в 2011-2012 годах Никифорова, занимая должность главы городского поселения "Шилкинское", незаконно оплачивала административные штрафы, наложенные на неё как на должностное лицо, из бюджета города.

В материалах уголовного дела имеются сведения о четырёх таких фактах. По данным следствия, Никифорова, в 2011 году несколько раз привлекалась к административной ответственности, и была оштрафована за нарушение антимонопольного законодательства, невыполнение требований прокурора, а также неуплату административного штрафа. Не желая выплачивать штрафы из личных средств, Никифорова давала указания главному бухгалтеру производить соответствующие выплаты из средств городского бюджета. Всего в результате действий подозреваемой бюджету города нанесён ущерб в размере более 23 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.