Жители Байкальска осуждены за разбойное нападение на туристов (Приангарье)

Иркутск, 15 мая 2012, 08:52 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей города Байкальска: Владимира Загруша, Александра Трофимова, Сергея Вострецова и их несовершеннолетнего сообщника. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 9 на 10 июля 2010 года, находясь в посёлке Солзан Слюдянского района Иркутской области, злоумышленники договорились совершить кражу имущества туристов, отдыхавших на берегу озера Байкал. Ночью они пришли на берег озера к палаткам, в которых отдыхали туристы. Из одной Трофимов и Вострецов сумели незаметно похитить вещи. Проникнуть незаметно во вторую палатку двум другим подсудимым не удалось - находившиеся в ней люди проснулись. Как только мужчина попытался выбраться из палатки, Загруш и его несовершеннолетний знакомый стали наносить ему удары по голове деревянными палками. От полученных ранений потерпевший в тот же день скончался в больнице города Байкальска.

После совершения преступлений осуждённые скрылись с места происшествия с похищенным имуществом.

Приговором Слюдянского районного суда Владимиру Загрушу назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима, Александру Трофимову - четыре года лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, Сергею Вострецову - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Несовершеннолетнему преступнику назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбытием наказания в воспитательной колонии.

Кроме того, Слюдянским районным судом в пользу потерпевших взыскано более 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.