Житель Кузбасса обстрелял экипаж полиции из охотничьего ружья

Кемерово, 15 мая 2012, 08:38 — REGNUM  В Салаире Кемеровской области местный житель обстрелял прибывший по сигналу экипаж полиции из охотничьего ружья. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, вечером в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Гурьевский" поступил звонок от жителя города Салаир. Звонивший сообщил, что неизвестные хулиганы пытаются проникнуть к нему в дом. На место происшествия немедленно отправился патрульный наряд полиции, в составе которого находились трое сотрудников ППС и местный участковый. Подъезжая к дому звонившего, полицейские увидели, что на крыльце сидит хозяин дома. При попытке сотрудников полиции выйти из автомобиля мужчина внезапно вскинул ружьё и произвел из него два выстрела в сторону полицейских.

Водитель отогнал патрульный "УАЗ" в безопасное место, чтобы избежать попадания выстрела в бензобак. Злоумышленник произвёл ещё четыре выстрела из охотничьего ружья. Сотрудники полиции сосредоточились в укрытии и начали переговоры с хозяином дома, в ходе которых им удалось успокоить буйного мужчину и убедить его сдать оружие.

Полицейские задержали злоумышленника, изъяли у него зарегистрированное охотничье ружье "Иж" 12-го калибра и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Задержанным оказался 47-летний неработающий местный житель. По словам участкового, несколько дней, предшествовавших инциденту, мужчина беспробудно пил. Сам он никак не смог объяснить своих действий.

Во время происшествия никто не пострадал. Собранные материалы переданы для принятия решения в Гурьевский межрайонный следственный отдел СКР по Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.