Оренбуржца подозревают в организации экстремистской ячейки "Таблиги Джамаат"

Оренбург, 15 мая 2012, 08:13 — REGNUM  В Оренбурге следственный отдел УФСБ региона возбудил уголовное дело в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Ранее судимый оренбуржец подозревается в организации деятельности в областном центре ячейки международного экстремистского объединения "Таблиги Джамаат". Известно, что данный гражданин в течение двух лет (с мая 2009 по июль 2011 года) занимался распространением идеологии данной организации и вовлекал в её состав новых членов. Примечательно, что в настоящее время мужчина отбывает наказание в исправительной колонии на территории Оренбуржья. Он признан виновным в совершении наркопреступления. По данным прокуратуры, мужчине осталось провести в месте лишения свободы ещё 2,5 года.

"Ещё до судимости, в ходе проверки оперативной информации стало известно, что оренбужец может быть причастен к деятельности организации экстремистского толка", - отметил представитель областной прокуратуры.
p>

Добавим, что в мае 2009 года Верховный суд России признал международную религиозную организацию "Таблиги Джамаат" экстремистской и запретил её деятельность на территории России. Судом установлено, что деятельность структурных подразделений "Таблиги Джамаат" угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности Российской Федерации. Целями религиозного объединения являются установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства "Всемирный халифат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.