В Забайкалье нет новых пожаров, но продолжает гореть более 20 тыс. га леса

Чита, 15 мая 2012, 05:50 — REGNUM  За прошедшие сутки, 14 мая, в Забайкальском крае не было зарегистрировано ни одного нового лесного пожара. Выпадшие осадки помогли стабилизировать сложную лесопожарную обстановку. Однако серьёзная работа проводится по ликвидации старых возгораний. Сейчас в Забайкалье лес горит на площади более 20 тысяч гектаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью.

Всего за прошедшие сутки было зарегистрировано 22 очага лесных пожаров в семи районах края. При этом все пожары возникли более чем двое суток назад, и на протяжении этого времени велась активная работа по их ликвидации. Осадки, выпадшие на территории Забайкальского края, помогли не допустить возникновения новых очагов лесных возгораний. В итоге 14 мая удалось ликвидировать 12 пожаров на площади 33,6 тысяч гектаров. Оставшиеся десять пожаров - крупные, они действуют на площади более 20 тысяч гектаров, из них семь пожаров локализовано на площади 13,5 га. Продолжают распространяться три крупных лесных пожара на площади 6,6 тысячи гектаров. На борьбу с действующими лесными пожарами привлечено 318 человек и 24 единицы техники.

Всего в этом году с начала пожароопасного периода на территории Забайкальского края зарегистрировано 703 очага природных пожаров на площади 339,5 гектаров. По площади это почти в два раза больше, чем в прошлом году на эту же дату.

Напомним, в Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.