В Кузбассе глава сельского поселения задержан за взятку в 8 млн рублей

Кемерово, 15 мая 2012, 05:34 — REGNUM  По подозрению в получении взятки в размере 8 млн рублей задержан глава Старобачатского сельского поселения Беловского района Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по Кузбассу установлено, что денежные средства чиновник пытался получить от представителя одной из коммерческих организаций, занимающейся добычей и перевозкой щебня.

Чиновник потребовал передать ему 12 млн рублей за беспрепятственный проезд через территорию поселения грузового автотранспорта, принадлежащего организации. В случае отказа злоумышленник пригрозил запретить проезд автомашин. Предприниматель обратился в полицию и дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. В момент получения 8 млн рублей в качестве первого взноса, глава поселения был задержан с поличным.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье - пятнадцать лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

В настоящее время чиновник находится под арестом, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.