В Чувашии на летний отдых детей направят около 301,3 млн рублей

Чебоксары, 15 мая 2012, 00:56 — REGNUM  В Чувашии на детскую оздоровительную кампанию из бюджетов всех уровней запланировано направить около 301,3 млн рублей, (в 2011 году - 291,1 млн рублей), в том числе из федерального бюджета - более 40,6 млн рублей, консолидированного бюджета - около 255,5 млн рублей, внебюджетных источников - 5,2 млн рублей. Об этом сообщила на совещании 14 мая временно исполняющая обязанности министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Надежда Осипова, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Осипова отметила, что особое внимание в период летней оздоровительной кампании 2012 года будет уделено социальной ориентации несовершеннолетних детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для таких детей в летние месяцы будут организованы специализированные смены (творческий, спортивный, танцевальный, театральный, военно-патриотический и др.), а для детей инвалидов - специальная творческая смена на базе КУ ЧР "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" Минздравсоцразвития Чувашии.

Всего в летний период на базе различных учреждений отдыха и оздоровления отдохнут 34,5 тыс. детей данной категории, будут трудоустроены более 8 тыс. детей, что составляет 78,6 % от общего количества детей данной категории. И здесь есть рост, поскольку в 2011 году данный показатель составил 74%, отметила Надежда Осипова.

Впервые в 2012 году сбор, учет и обработка заявок от родителей на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря производится посредством единой автоматизированной системы. Сбои, случившееся поначалу в работе сервера городской администрации Чебоксар, устранены. В целом, по республике удовлетворено 82,6 % заявлений родителей, распределено 8.290 путевок, 1.728 заявлений составляют резерв на получение путевки. Наибольшее количество неудовлетворенных заявлений родителей приходится на города Чебоксары (более 22%) и Новочебоксарск (20,8%), Ибресинский (22,7%) и Канашский районы (25,7%).

Министерствами и иными органами исполнительной власти республики, администрациями муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики, руководителями организаций, имеющими на своем балансе оздоровительные учреждения, принимаются все необходимые меры к их своевременному открытию и созданию в них необходимых условий для безопасного пребывания детей.

Вместе с тем ключевым вопросом, возникающим при организации работы по детской оздоровительной кампании, является дальнейшее развитие системы отдыха и оздоровления детей и подростков с выделением дополнительных финансовых средств, прежде всего на укрепление материально-технической базы. Для повышения качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления, улучшения инфраструктуры и материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей необходимо дополнительное финансирование в объеме почти 56,2 млн рублей на ремонтные работы в помещениях, подготовке систем водоснабжения, канализования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.