IKEA и турецкий миллиардер открывают банк в Москве

Москва, 14 мая 2012, 23:21 — REGNUM  Шведская компания IKEA и председатель турецкого холдинга FIBA Хюсню Озегин, который возглавил список самых богатых людей Турции по версии журнала Forbes в 2011 году, в качестве равноправных партнеров откроют банк в Москве. Как сообщают 14 мая турецкие СМИ, новый банк начнет операции в 2013 году и будет изначально обслуживать корпоративных клиентов IKEA, но позже расширит сферу операций и на других клиентов.

"Мы абсолютно уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным", - заявил Биргер Лунд, представитель Ikano Group в России. Банк Ikano предлагает потребительские кредиты клиентам IKEA в Германии, Австрии, Польше и скандинавских странах.

"Партнеры уже обратились к российской стороне с заявкой на получение банковской лицензии с оплаченным акционерным капиталом в размере 300 миллионов рублей (почти $10 млн)", сообщил в свою очередь менеджер турецкого холдинга FIBA Халюк Айдыноглу. "Мы продолжаем направлять инвестиции в Россию, потому что у нас есть вера в ее будущее. Экономика страны значительно окрепла в 2008-2009 годах, несмотря на глобальный финансовый кризис", - отметил Айдыноглу.

Отметим, что состояние Хюсню Озегина оценивается в $3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.