НАТО изучит Белоруссию как партнёра

Москва, 14 мая 2012, 22:53 — REGNUM  Делегации штаб-квартиры НАТО с 14 по 16 мая посетят Белоруссию в рамках участия официального Минска в процессе планирования и оценки сил программы НАТО "Партнерство во имя мира" (IPAP) и в соответствии с индивидуальной программой партнерства и сотрудничества Белоруссии и НАТО в 2012 - 2013 годах. Об этом 14 мая сообщила пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

В сообщении отмечается, что Белоруссию в составе делегации посетят представители секретариата НАТО, стратегических командований НАТО по трансформации и операциям, а также военные атташе государств-членов НАТО, аккредитованные при Минобороны Белоруссии.

"В ходе визита планируется обсуждение текущих результатов и планов по реализации Республикой Беларусь целей партнерства-2010, а также рассмотрение проекта нового пакета целей партнерства-2012", - говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин заявил, что власти Белоруссии обеспокоены военной активностью НАТО возле границ республики.

Напомним, 18 апреля министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что Россия продолжит в 2012 году льготную поставку Белоруссии комплексов ПВО "ТОР-М2Э" в рамках создания Единой региональной системы (ЕРС) ПВО и иного российского вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.