Армения выплатит символический штраф за бойкот конкурса "Евровидение-2012" в Баку

Ереван, 14 мая 2012, 22:24 — REGNUM  Армения выплатит небольшую символическую сумму в качестве штрафа за отказ от участия в конкурсе "Евровидения-2012" в Баку. Об этом заявила руководитель армянской делегации в конкурсе Гоар Гаспарян.

По ее словам, сумма штрафа довольно символичная, что делается в целях соблюдения регламента, а не наказания страны. Гаспарян, исходя из корректности, отказалась обнародовать сумму штрафа, так как этого не сделал Европейский вещательный союз (EBU).

По ее словам, причины отказа от участия Армении в "Евровидении" в Баку понятны для EBU. Как она сообщила, не исключается, что согласно решению Европейского вещательного союза, Общественное телевидение Армении будет транслировать финал конкурса в прямом эфире. "В настоящий момент армянская делегация будет готовиться к участию в конкурсе "Детское Евровидение 2012" в Амстердаме", - заключила она.

В начале мая Европейский вещательный союз оштрафовал Армению за отказ от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2012" в конце мая в Азербайджане. Такое решение было принято после изучения дела, поскольку об отказе от участия республика сообщила, когда сроки для этого истекли, что не соответствует регламенту. 7 марта Общественная телекомпания Армении выступила с заявлением, где, в частности, отмечается, что, существующая атмосфера в Азербайджане на фоне антиармянских заявлений и действий, не может обеспечить равные условия для всех исполнителей конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail