Янукович о давлении ЕС по делу Тимошенко: "Очень важно, чтобы нас не унижали"

Киев, 14 мая 2012, 22:22 — REGNUM  "Украина в целом разделяет обеспокоенность международного сообщества в ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко", - заявил президент Украины Виктор Янукович на брифинге в Донецке сегодня, 14 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"...Обеспокоенность, которая есть, есть и у нас. Мы прислушиваемся к замечаниям европейцев по этому вопросу", - заявил глава государства. "Но очень важно, чтобы нас не унижали. Украина не позволит этого делать", - добавил Янукович. Президент в очередной раз высказал мнение, что дело Тимошенко "многогранное", а также подчеркнул, что "безусловно, власть обязана обеспечить качественное лечение Тимошенко".

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил - он допускает, что Киев может "удивить Европу", позволив Юлии Тимошенко лечиться за границей. "Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения. Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение, такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, я подчеркиваю, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос. Безусловно, необходимо изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства", - отметил, в частности, глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.