Глава Гагаузии о марше румыноунионистов: "Раньше это называлось измена родине, а сейчас - демократия"

Кишинёв, 14 мая 2012, 22:13 — REGNUM  "Раньше это называлась измена родине, а сейчас - демократия", - заявил сегодня, 14 мая, комментируя прошедший накануне в Кишиневе марш сторонников присоединения к Румынии, башкан Гагаузии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На центральной площади проводят марши унионистов, - заявил Формузал. - Я задаю себе вопрос, если я организую в Комрате марш за присоединение к Украине, России, Белоруссии, Турции, Болгарии - как меня будут называть? Возбудят уголовное дело за измену родине, посадят меня сразу. Почему те, кто выступает на центральной площади за ликвидацию молдавской государственности, не привлекаются к ответственности? Что за двойные стандарты в нашем государстве?"

"Мы должны любить свое государство, беречь его, усиливать все вместе. Ни правоохранительные органы, ни соответствующие службы не дают оценку антигосударственным действиям. Раньше это называлось измена родине, а сейчас - демократия. Я не понимаю, это у меня в голове не укладывается", - подвел итог Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.