Почти 2 тыс. нарушений миграционного законодательства выявлено в I квартале в Калужской области

Калуга, 14 мая 2012, 21:31 — REGNUM  По количеству мигрантов Калужская область занимает одно из первых мест как по Центральному Федеральному округу так и по России в целом. Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в течение января-марта этого года на миграционный учет было поставлено 30.710 иностранных граждан и лиц без гражданства. За этот же период областным управлением Федеральной миграционной службы был проверен 3501 объект проживания и работы иностранных граждан, проведено 2258 мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства, выявлено 1998 фактов таких нарушений. Кроме того, большая работа ведется по организации учета граждан Российской Федерации, выдаче и замене паспортов, контролю за соблюдением законодательства в этой сфере.

В числе проблем, требующих решения в регионе, - необходимость внесения изменений в законодательство, допускающее на данный момент представление иностранными работниками справок о состоянии здоровья в течение определенного срока после устройства на работу. В целях обеспечения безопасности населения области от "привозных" инфекций этот порядок должен быть ужесточен.

Также требует скорейшего решения вопрос о выделении помещения для Центра содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации. По этому поводу губернатор Анатолий Артамонов поручил министерству труда, занятости и кадровой политики области совместно с региональным министерством экономического развития найти решение этой проблемы в течение ближайшей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.