Немецкий концерн RWE готовится к выходу из NABUCCO

Москва, 14 мая 2012, 21:15 — REGNUM  Возможность выхода из проекта по строительству газопровода NABUCCO всерьез рассматривает немецкий концерн RWE, сообщает журнал Der Spiegel. По данным издания, это вызвано резким увеличением стоимости данного проекта.

Немецкий концерн RWE рассматривает вопрос о выходе из консорциума по строительству газопровода NABUCCO, заявила в воскресенье, 13 мая, официальная представительница концерна агентству dpa. Тем самым она подтвердила соответствующее сообщение редакции журнал Der Spiegel. По информации еженедельника, это вызвано тем, что стоимость данного проекта почти удвоилась - с 9 до 15 миллиардов евро - и консорциуму, по-прежнему, не удается заручиться твердыми гарантиями поставок газа у Азербайджана и Туркмении, передает Deutsche Welle.

Также сообщается, что окончательное решение о выходе из проекта NABUCCO немецкий концерн пока не принял, однако его представители уже проинформировали политиков в Берлине и Брюсселе о возможности такой перспективы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евросоюз с помощью NABUCCO намеревался открыть себе доступ к газовым месторождениям в Центральной Азии и, тем самым, снизить свою зависимость от поставок газа из России. Однако в апреле текущего года консорциум был вынужден признать наличие серьезных проблем в деле реализации данного проекта. О намерении выйти из NABUCCO объявила также крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии MOL.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.