США: "гомофоб" Ромни против Обамы - защитника однополых браков

Москва, 14 мая 2012, 20:51 — REGNUM  В США разразился скандал вокруг Митта Ромни - главного претендента на номинацию кандидата от Республиканской партии на президентских выборах в США. Газета Washington Post опубликовала интервью одноклассника Ромни Филиппа Максвелла, в котором тот рассказал, что во время учебы в высших классах частной школы Грандбрук Ромни часто проявлял жестокость.

Согласно словам Максвелла, однажды под руководством Ромни мальчики избили и состригли волосы одного из учеников - Джона Лаубера, который посмел после каникул явиться в школу с новой прической - длинными и покрашенными волосами. Другие одноклассники Ромни также подтвердили "жестокое и злобное" поведение Ромни и конкретно этот инцидент. Кроме того, вспомнили, что Ромни часто скандировал "Молодец, девчонка" и хихикал, когда Лаубер входил в класс или отвечал урок. Кстати, выяснилось, что Лаубер, которого больше нет в живых, был гомосексуалистом.

Сам бывший губернатор Мичигана Ромни, согласно CNN, заявил: "В школе я совершал несколько глупых поступков, и если эти поступки кому-то причинили боль или оскорбили, я просто прошу прощения". При этом он заявил, что не помнит инцидент с Джоном Лаубером. Позднее Максвелл заявил, что не верит в искренность Ромни - по его словам, Ромни не мог забыть эту историю.

История со школьными проделками Митта Ромни совпала с другим событием. Днем ранее президент США и кандидат от Демократической партии Барак Обама выступил с заявлением о поддержке легализации однополых браков. Он также отметил свое неприятие Закона о защите брака, определяющего брак как союз между мужчиной и женщиной. "В какой-то момент я пришел к выводу, что лично мне важно подчеркнуть, что люди одного пола должны иметь возможность вступать в брак", - в интервью телеканалу ABC News сказал президент.

По мнению аналитиков, такая позиция Обамы принесет ему дополнительные очки на президентских выборах. На выборах 2008 года американские гомосексуалисты оказали Обаме существенную поддержку. Недавний опрос Gallup показал, что 51% американцев считают, что однополые браки должны быть легализованы, против этого выступают 48% опрошенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.