Власти Архангельской области собираются закупить суда для речных перевозок

Архангельск, 14 мая 2012, 20:14 — REGNUM  В региональном правительстве намерены возродить речные пассажирские перевозки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. В правительстве Архангельской области при участии губернатора Игоря Орлова прошло совещание, на котором рассматривалась возможность использования пассажирских судов для обслуживания населения.

"Для региона, имеющего выход в море и обладающего разветвлённой речной сетью, этот вопрос чрезвычайно актуален, - подчеркнул Игорь Орлов. - На сегодняшний день речной флот в области практически потерян, но потребность в речных пассажирских перевозках осталась, так как в регионе немало территорий, куда можно добраться только по воде".

Во встрече приняли участие руководители одного из российских заводов, выпускающего речные и морские суда. Они презентовали современный комфортабельный теплоход класса "река-море", который может взять на борт до 150 пассажиров. Несомненные плюсы корабля, которые были отмечены на совещании - комфортабельность, высокая скорость, малая осадка, возможность производить загрузку-выгрузку пассажиров на необорудованный берег.

Учитывая, что мореходные качества судна обеспечивают возможность безопасного движения при волнении 4 балла, оно может совершать регулярные рейсы до Соловецкого архипелага. Кроме того, теплоходы могут успешно использоваться и на внутренних речных линиях, например, по маршрутам Архангельск - Верхняя Тойма, Архангельск - Котлас, и другим.

По поручению главы регионы в ближайшие дни специалисты министерства промышленности и торговли выедут на завод, чтобы на месте оценить технические и ходовые характеристики теплохода. После этого будет принято решение о возможности приобретения кораблей данного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.