Молдавия и Турция договорились до конца года отменить визовый режим

Анкара, 14 мая 2012, 19:22 — REGNUM  Молдавия и Турция договорились до конца текущего года подписать cоглашение об упразднении визового режима между двумя странами. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства, в ходе состоявшейся в Кишиневе встречи с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что отмена визового режима между двумя странами и установление режима свободной торговли еще больше активизируют торговые связи и будут способствовать росту турецких инвестиций в Молдавию.

"У Турции нет общей границы с Молдавией, но мы считаем вашу страну дружественным соседом и хотим активизировать сотрудничество между нашими государствами. Мы рассчитываем на стратегические отношения с Молдавией", - заявил Давудоглу.

В свою очередь Филат заявил, что Молдавия нуждается в как можно больших объемах инвестиций, подчеркнув, что в стране есть много перспективных областей для турецких бизнесменов. Молдавский премьер также выразил признательность турецкому правительству за поддержку, оказываемую Гагаузской автономии.

Согласно предоставленной информации, в Кишиневе глава МИД Турции также встретился со своим молдавским коллегойЮрием Лянкэ. По итогам встречи Лянкэ сообщил, что в ближайшее время эксперты из двух стран встретятся для проведения переговоров относительно подписания cоглашения об упразднении визового режима, а сам документ будет подписан в Анкаре премьер-министрами Молдавии и Турции во второй половине 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail