Зам.главы Коми: Созданный свод проектов в рамках Года молодёжи не является исчерпывающим

Сыктывкар, 14 мая 2012, 19:06 — REGNUM  "Мы ждем от молодёжи активности и интересных проектов", - заявил заместитель главы региона Виталий Стаханов на заседании рабочей группы по проведению Года молодёжи в республике Коми. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Год молодёжи немыслим без инициатив самих молодых людей, которым необходимо активнее участвовать в намеченных мероприятиях. Некоторые проекты Года молодёжи уже успешно реализованы, большинство ещё впереди. И мы все должны объединить свои усилия, помогать друг другу, быть заинтересованы, чтоб этот год прошел насыщенно и принес весомые результаты", - подчеркнул В.Стаханов

На заседании, которое проходило под председательством В.Стаханова, были рассмотрены вопросы организации деятельности Проектного комитета по реализации молодёжных проектов, а также подготовки и проведения ряда мероприятий Года молодежи. По информации заместителя главы республики именно на комитет, в состав которого вошли представители молодёжных общественных организаций, возложена основная работа по реализации проектов.

На заседании также обсудили итоги проведения республиканской творческой мастерской "Томлун", подготовку к IV Республиканскому фестивалю "Корткеросское лето - 2012" и Международному мультифестивалю "Ыбица", приуроченного к Всероссийскому Дню молодёжи, развитие телевизионных версий республиканских игр "Что? Где? Когда?". Данные проекты вошли в план мероприятий проведения Года молодёжи, утвержденный правительством Коми.

Виталий Стаханов особо подчеркнул, что уже созданный на данный момент свод проектов в рамках Года молодёжи, не является исчерпывающим. "Мы ждем от молодёжи новых предложений, которые будут рассматриваться комитетом. Более того, мы приняли решение о выделении помещения и необходимой оргтехники для работы членов Проектного комитета. Правительство готово создавать цивилизованные условия, главное, чтобы все поставленные цели и задачи были выполнены и шли на пользу нашей молодёжи", - подчеркнул Виталий Стаханов.

Первое заседание Проектного комитета пройдёт 15 мая. На нем будут представлены презентации более десяти проектов в рамках Года молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.