В парламенте Южной Осетии опровергли, что Кокоев добивается места спикера

Цхинвал, 14 мая 2012, 18:56 — REGNUM  Появившаяся информация о том, что делегация депутатов парламента Южной Осетии поехала в Госдуму РФ "за поддержкой и помощью в избрании" Зураба Кокоева председателем парламента РЮО "является откровенной ложью и грубой дезинформацией, направленной на введение в заблуждение общественность республики". Об этом говорится в заявлении пресс-службы парламента, распространенном 14 мая.

"Видимо, в Республике кому-то не по душе наметившаяся стабильность в обществе и они стремятся вести дело к нагнетанию общественно-политической напряженности. Пресс-служба парламента Республики Южная Осетия заявляет, что деятельность парламента направлена исключительно на конструктивное сотрудничество с исполнительной властью Республики", - говорится в заявлении.

Напомним, что встреча спикера Госдумы Сергея Нарышкина с делегацией югоосетинских парламентариев во главе с и.о. председателя парламента, лидером партии большинства в югоосетинском парламенте "Единство" Зурабом Кокоевым состоялась 11 мая в Госдуме РФ.

Ранее парламент возглавлял лидер КПРФ, бывший кандидат в президенты РЮО Станислав Кочиев. Его иск о признании незаконным постановления парламента РЮО от 5 октября 2011 года, в котором депутаты выразили недоверие Кочиеву, до сих пор находится в Верховном суде РЮО. Согласно регламенту парламента РЮО, до избрания нового председателя парламента его обязанности исполняет первый вице-спикер Зураб Кокоев.

Отметим, что в преддверие встречи президента РФ Владимира Путина с президентом РЮО Леонидом Тибиловым, которая прошла 12 мая, портал "Осетия Квайса" писал: "Как стало известно, нынешние соратники бывшего президента Эдуарда Кокойты в парламенте республики хотят не только узаконить за собой пост спикера, но и "прокатить" на сессии 14 мая кандидатуру Ростислава Хугаева, исполняющего сейчас обязанности председателя правительства РЮО. Вместо Хугаева, которого предложил утвердить Тибилов, они хотят навязать президенту Южной Осетии другую кандидатуру. Заручившись поддержкой Путина, Тибилов может на корню пресечь эти реваншистские планы".

По предварительной информации, кандидатура Хугаева на пост премьера Южной Осетии должна быть рассмотрена на заседании парламента завтра, 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail