"Должен появиться единый документ развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области," - эксперты

Москва, 14 мая 2012, 18:56 — REGNUM  "Рассматривать перспективы развития Санкт-Петербурга в отрыве от Ленинградской области невозможно. Область неизбежно будет затронута развитием города, который в любом случае не остановится в своем развитии границами Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в аналитической записке об итогах 2011 года и стратегии развития города, которую сегодня, 14 мая, отправили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и депутатам Законодательного собрания эксперты, входящие в открывшийся в апреле независимый экспертный клуб "Наш город".

Эксперты считают, что "должен появиться единый документ развития всего региона и Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе".

Авторы аналитической записки не определяют механизмы возможного "слияния", понимая под термином "объединение" не топографическое изменение границ,! а консолидацию процессов развития, которые должны прогнозироваться и выстраиваться в едином ключе и в увязке друг с другом".

Аналитическая записка затрагивает различные стратегические перспективы развития Санкт-Петербурга. Она направлена именно сегодня, так как завтра, 15 мая, губернатор Санкт-Петербурга будет выступать в Законодательном собрании города с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства Санкт-Петербурга и губернатора Санкт-Петербурга. Аналитическую записку от имени экспертов подписали директор Фонда "Библиотека мировой литературы" Дмитрий Киреев, политолог, координатор проекта "Наш город" Дмитрий Солонников и экономист, MSc, научный редактор аналитической записки Дмитрий Прокофьев.

Напомним, что экспертный клуб "Наш город" собирается в книжном клубе "На Австрийской" в Санкт-Петербурге. В клуб вошли философ, писатель, преподаватель кафедры социальной философии и философии истории Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Александр Секацкий, доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор, руководитель Санкт-Петербургского регионального информационного аналитического центра Российского института стратегических исследований (РИСИ), профессор кафедры политической психологии СПбГУ Андрей Вассоевич, директор Санкт-Петербургского театра "Мастерская" Михаил Барсегов, руководитель проекта социальной сети фанатов России "Русфан" Олег Меджитов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.