На реализацию программы "Нижегородская семья" за три года будет направлено более 31 млн руб.

Нижний Новгород, 14 мая 2012, 18:41 — REGNUM  Финансирование программы "Нижегородская семья", разработанной в целях укрепления семьи, сохранения и развития семейных ценностей и традиций, а также профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, региональное правительство направит в 2011-2014 годах более 21,35 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве по итогам круглого стола "Семья - хранительница человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений" с участием руководителей некоммерческих организаций региона.

Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов государственной поддержки семьи в Нижегородской области и сохранения семейных традиций в регионе.

Открывая заседание круглого стола, заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Михаил Шаров отметил, что проблемы истории семьи, брака и семейных отношений всегда были объектом пристального внимания историков, социологов, этнографов: "По жизненному пути великих семейных династий мы можем проследить исторические вехи развития нашего государства и нашей малой родины - Нижегородской области".

Шаров так же добавил, что министерство внутренней политики регулярно оказывает поддержку проектам некоммерческих организаций, в том числе в сфере сохранения и популяризации семейных ценностей, защиты материнства и детства: "Наша область полна яркими, сильными фамилиями, чья слава украшает лучшие страницы русской истории. Наша основная задача - сохранить и преумножить это богатство".

Участники круглого стола высоко оценили роль общественных объединений женщин в сфере сохранения и популяризации семейных ценностей Нижегородской области и отметили необходимость дальнейшего углубления сотрудничества правительства Нижегородской области с нижегородскими семьями в части оказания методической и информационной, финансовой помощи и поддержки.

"По итогам 2011 года число многодетных семей увеличилось более чем на две тысячи - теперь в Нижегородской области более 13 тысяч многодетных семей. При этом трехдетная модель семьи тоже значительно возросла - их стало больше чем на 2,5 тысячи. Этому способствует выстроенная социальная политика в регионе, - отметила председатель Нижегородской областной общественной организации "Ассоциация многодетных семей" Ольга Чиркина. - Конечно, она не достаточна. Всегда хочется больше. Но, тем не менее, вопросы решаются поэтапно, в областном правительстве прислушиваются к нашим потребностям и нашему мнению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.