Для МВД РФ закупали бракованные приборы ночного видения, возбуждено дело

Москва, 14 мая 2012, 18:17 — REGNUM  Главная военная прокуратура проверила законодательства о государственном оборонном заказе при закупке приборов ночного видения для внутренних войск МВД РФ, результат проверки стал основанием для возбуждения уголовного дела. Об этом 14 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Как установили прокуроры, в октябре 2009 года должностные лица управления артиллерийского вооружения и государственных заказов Главкомата внутренних войск организовали торги на приобретение этого снаряжения. При этом экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость каждого изделия была завышена почти вдвое. По результатам торгов, проведенных в 2010 году Главным центром обеспечения ресурсами МВД России, были заключены два госконтракта с коммерческой организацией на закупку 177 приборов ночного видения с комплектами жесткого крепления к шлемам, почти на 19 млн руб.

Без надлежащей проверки качества товара, заявляют в Генпрокуратуре, военное представительство Минобороны России выдало удостоверения о приемке приборов, после чего они были поставлены в войска. В дальнейшем выяснилось, что закупленное снаряжение не пригодно к использованию.

Военными следственными органами в отношении виновных должностных лиц возбуждено дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.